74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В строительство «Лагонаки» в Адыгее инвестируют 35 млрд рублей

625
1 минута
В Адыгее в 2022 году начнется строительство всесезонного горного экокурорта «Лагонаки», сумма инвестиций — 35 млрд рублей, сообщает «РБК-Краснодар» со ссылкой на гендиректора компании НАО «Красная поляна» Андрея Круковского.

Круковский уточнил, что финансирование будет произведено собственными средствами и кредитными, из ДОМ.РФ.

Ранее речь шла о сумме в 24 млрд рублей.Стоимость работы выросла за счет выбора мировых гостиничных брендов, в том числе 5*, также при строительстве будут использованы строгие экологические стандарты. Окупиться проект должен за 15 лет.

Строительные работы начнутся в 2022 году и будут состоять из трех этапов. «На первом этапе до конца 2024 года будет построено 20 км трасс и отели на 650 номеров. Всего за весь период строительства (до 2028 года) планируется построить 36 км горнолыжных трасс и 3 тыс. гостиничных номеров международных отельных брендов, круглодичные сервисы для семейного отдыха: горные бани, спа-комплексы, рестораны. Это позволит принимать более 500 тыс. гостей ежегодно», — говорится в сообщении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.