​В Таганроге стартовал региональный этап Russian StartupTour 2014

220
1 минута

В Таганроге стартовал региональный этап роад-шоу Russian Startup Tour 2014 – одного из самых крупных событий России в сфере стартап-движения, организованного российскими институтами развития (Фонд «Сколково», Росмолодежь, ОАО «РВК», Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО). Всего в ходе роад-шоу будет представлено 18 проектов, лучшие из которых будут приглашены для участия в акселерационных и конкурсных программах, минуя отборочный этап; награждены специальными призами от организаторов и партнеров роуд-шоу; рекомендованы для встречи с бизнес-ангелами и венчурными фондами.

Открывая программу RussianStartupTour, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань отметил, что на сегодняшний день в регионе около 18 тыс. человек заняты в производстве высокотехнологичной инновационной продукции. В 2013 году объем выпуска инновационной продукции на Дону увеличился в 3,7 раза, достигнув 55 млрд. рублей. По этому показателю Ростовская область входит в 15 регионов-лидеров России.

Программа Russian Startup Tour – 2014рассчитана на инновационные проекты на стадиях проектирования и начального этапа коммерциализации. Организаторы учли пожелания участников Russian Startup Tour – 2013, который с успехом прошел в феврале-апреле 2013 года в 15 российских городах. В 2014 году для каждого из 26 городов разработана уникальная программа, с учетом запросов технологических предпринимателей и специфики инновационной инфраструктуры региона. Участники встреч лично пообщаются с экспертами Russian Startup Tour; получат предварительную оценку инвестиционной привлекательности и качества подготовки своих проектов; поработают на стратегических сессиях и мастер-классах от приглашенных спикеров, коучей и консультантов по бизнес-планированию, маркетингу, коммерциализации проектов, патентному и авторскому праву. В программе 2014 года увеличено время для презентаций региональных инновационных проектов, а в состав группы экспертов включены представители региональных венчурных фондов и высокотехнологичных российских компаний.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...