В Таганроге суд отказал мэру города удовлетворить иск против Гордумы

734
1 минута
Таганрогский суд не удовлетворил иск мэра города Владимира Прослонова против Гордумы по поводу оценки его работы по итогам 2014 года, сообщает Ерш-Таганрог. Гордума оценила его работу как неудовлетворительную.

Владмир Прслонов подал иск о «Защите деловой репутации и признании незаконным решения городской Думы № 67»от 26 марта 2015 года. Исковое заявление было рассмотрено 3 августа. В исковом заявлении истец обвиняет депутатов в искажении фактов в отчете его работы и приводит свои статистические данные. Владимир Прослонов заявил, что депутаты намеренно создали «образ мэра в глазах населения как безответственного, недобросовестного руководителя, не способного надлежащим образом решать социально-экономические задачи, стоящие перед городом». В исковом заявлении требовалось признать оценку депутатов незаконной и распространить опровержение оценки в телевизионном вещании и в газете «Таганрогская, правда».

В ответ Городская Дума предоставила отчет деятельности мэра со ссылками на 64 документа, где подтверждается соответствие оценки. После чего, судья Сергей Исаев отказал исковому заявлению мэра в полном объеме.


26 марта 2015 года на заседании Городской думы депутаты заслушали отчёт мэра и единогласно поставили оценку «неуд».

Врио губернатора Ростовской области Василий Глубев неоднократно критиковал мэра Таганрога Владимира Просолова и администрацию города из-за неудовлетворительной работы всей социальной инфраструктуры города, нецелесообразного использования бюджетных средств, муниципальных долгов снабжающим компаниям. В ноябре 2014 года Василий Голубев поручал правительству подготовить предложения по изъятию у Таганрога полномочий местного и областного значения.

В июле 2015 года Правительством области была создана специальная рабочая группа ля нормализации ситуации в Таганроге и подготовки города к отопительному сезону, куда вошли 15 региональных руководителей из различных ведомств. Рабочая группа подготовил перечень мер по нормализации функционирования систем жизнеобеспечения в Таганроге, следит за их выполнение администрацией Таганрога.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1