В центре Ростова появится жилой комплекс за 2,8 млрд рублей

2567
2 минуты

Финский застройщик продолжает осваивать Ростов, где у него уже есть несколько объектов – жилищные комплексы «Аквамарин» на улице Береговой и «Каскад» в Пролетарском районе донской столицы.

В центре Ростова появится жилой комплекс за 2,8 млрд рублей

Поделиться

Компания «ЮИТ ДОН» («дочка» финского девелопера YIT) построит в центре Ростова на улице Сиверса жилой комплекс «Времена года». ЖК будет состоять из четырёх 20-этажных многоквартирных домов со встроенными помещениями детского дошкольного учреждения, общественного назначения, тремя подземными и надземной парковками на 360 машиномест, четырьмя спортивными площадками, общей площадью около 1000 квадратных метров, для занятий игровыми видами спорта: баскетболом, волейболом, мини-футболом и физической культурой.

Как сообщили в пресс-службе «ЮИТ ДОН», реализация проекта разбита на четыре очереди. Каждый из домов комплекса будет иметь собственное цветовое решение в зависимости от того времени года, которое он будет «олицетворять»: от зеленых оттенков весны до голубых «зимних» тонов. По данным представителя компании Анны Николаевой, объем инвестиций в проект составит порядка 2,8 млрд рублей, планируемый срок окончания строительства - декабрь 2021 года.

На официальном сайте компании говорится о том, что одним из преимуществ комплекса можно назвать широкую продуктовую линейку – большой выбор планировочных решений, которые будут представлены как стандартными вариантами, так и популярным форматом студий, а также размеров квартир. Еще одна интересная особенность ЖК «Времена года» – возможность приобрести квартиры европейской планировки, имеющие более развитый функционал: спальня и санузел соединяются проходной комнатой, выполняющей роль гардеробной и прачечной.

В первом жилом доме комплекса, на 266 квартир, общей площадью порядка 12 тысяч квадратных метров запланированы: 76 одно- и двухкомнатных студий, 38 двухкомнатных и 38 трехкомнатных квартир стандартной планировки, а также 19 однокомнатных стандартных квартир и 19 трехкомнатных квартир-студий.

На 600 квадратных метров площадей первого этажа дома запланированы восемь помещений общественного назначения, площадью от 50 до 140 квадратных метров, с самостоятельными входами. В помещениях подземного этажа жилого дома будут построены кладовые, площадью до 5 квадратных метров, которые клиенты могут приобрести в собственность. В общих помещениях, помимо комнаты для консьержа, будет устроена колясочная.

В отдельно стоящий комфортабельный подземный паркинг на 77 машино-мест жильцы могут спуститься на бесшумном лифте, не выходя на улицу.

«В разработке проекта жилого комплекса принимал участие Юкка Тикканен, финский архитектор, что нашло отражение в новых для нашего рынка планировках квартир. Это станет дополнительным преимуществом нового жилого комплекса, наряду с прекрасным расположением в центре города, с отличной транспортной доступностью и обилием инфраструктурных объектов поблизости. При этом жители ЖК «Времена года» будут иметь возможность укрыться от суеты мегаполиса и наслаждаться размеренной жизнью на защищенной территории комплекса, спроектированной по принципу «двор без машин» и оформленной благоустроенными зелеными площадками для отдыха и занятий спортом», – комментирует Андрей Шумеев, генеральный директор компании «ЮИТ ДОН».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1