51 54

​В Волгограде и области зафиксировали рекордные 1120 незаконных свалок мусора

364
1 минута

​В Волгограде и области зафиксировали рекордные 1120 незаконных свалок мусора

364
1 минута

В рамках природоохранной операции «Отходы-2014» в Волгоградской области выявлены 1120 незаконных свалок мусора на площади в 290 гектаров, пишет ГдеЭтотДом.РУ.

По информации Минприроды и экологии, в Волгограде зарегистрировали 87 несанкционированных мест хранения отходов на 20,8 гектара. Больше всего незаконных свалок на карте Волгоградской области – в Быковском, Городищенском, Среднеахтубинском районах. В антирейтинг попали также Краснослободск и Волгоград.

При обнаружении мест несанкционированного складирования отходов инспекторы направляли предписания главам муниципальных образований с требованием устранить нарушения. На ликвидацию свалок органам местного самоуправления отводится 3 месяца. В отношении администраций, не выполнивших эту работу своевременно, примут санкции.

По данным областного комитета охраны окружающей среды и природопользования, на июнь 2014 года уже устранено 912 мест несанкционированного размещения отходов. Кроме того, очищена от захламления мусором территория общей площадью более 9 тысяч гектаров. Общий объем убранных отходов составил порядка 165 тысяч квадратных метров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1