53 56

В Волгограде ищут инвестора для строительства аквапарка стоимостью 2,4 млрд рублей

586
1 минута

В Волгограде ищут инвестора для строительства аквапарка стоимостью 2,4 млрд рублей

586
1 минута
В Волгограде ищут инвестора для строительства аквапарка стоимостью 2,4 млрд рублей

Поделиться
Если поиск инвесторов среди российских и зарубежных компаний будет результативным, то строительство может начаться весной 2015 года. Команда проектировщиков уже готова приступить к работе. Проект разработал один из волгоградских предпринимателей. Аквапарк может быть завершён в конце 2016 года.

Суммарная цена реализации проекта оценивается в 2 млрд. 400 млн. рублей, а срок его окупаемости – 6-8 лет. Площадь объекта ориентировочно должна составить 50 тысяч квадратных метров. Руководитель проекта, волгоградский бизнесмен Михаил Калмыков, утверждает, что аквапарк предоставит городу 120 рабочих мест.

Новый аквапарк указан среди готовых к воплощению проектов Волгограда, которые числятся на сайте городской администрации. Аквапарк вошёл в план развития инфраструктуры Волгограда к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Для его строительства выбрана территория поймы реки Царица.
План объекта подразумевает строительство волнового бассейна, зон СПА и фитнеса, гостиничного комплекса, мест для детских и семейных развлечений, парковочной площадки, кафе. Кроме того, в аквапарке выделят специальные бассейны для малышей и инвалидов, примерно через два года после должен открыться дельфинарий. Зимой аквапарк не будет стоять без посетителей – один из бассейнов на его территории планируется превращать в каток. Здание объекта сможет похвастаться индивидуальным дизайном.

В 2013 году на территории Волгограда инвесторы вложили порядка 15 млрд рублей в строительство различных объектов, в том числе в индустрии развлечений. Как считают специалисты, это только 15% от объема, который требуется для реализации в региональном центре инвестиционных проектов, необходимых для создания инфраструктуры к проведению матчей ЧМ-2018.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1