54 56

В Волгограде начинается оглашение приговора четверым пособникам прошлогодних терактов

410
1 минута

В Волгограде начинается оглашение приговора четверым пособникам прошлогодних терактов

410
1 минута
Сегодня, 5 декабря в Дзержинском районном суде Волгограда начинается оглашение приговора четырем пособникам террористов, организовавших взрывы на железнодорожном вокзале и городском троллейбусе 29 и 30 декабря 2013 года. На скамье подсудимых – уроженцы Дагестана Алаутдин Дадаев, Ибрагим Магомедов и двоюродные братья Батировы.

Дадаев и Магомедов обвиняются в подготовке «рюкзаков смертников» для неспосредственных исполнителей теракта, братья Батировы, по данным следствия, доставили двух террористов в Волгоград. В ходе судебного заседания Прокурор потребовал 20 лет лишения свободы для подсудимых Магомедова и Дадаева и по 3,5 года - для Батировых. Никто из подсудимых не признал свою вину.

Напомним, 29 декабря 2013 года в Волгограде был совершен теракт на железнодорожном вокзале, 30 декабря, еще один взрыв произошел в городском троллейбусе. Погибли 34 человека, более 70 получили ранения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1