В Волгограде начнут сборку боевой машины десанта БМД-4

634
1 минута

Из Кургана в Волгоград будет перенесено производство боевой машины десанта (БМД-4). Руководство концерна «Тракторные заводы», в который входит производитель БМД-4 ОАО «Курганинский машиностроительный завод», признало, что не в состоянии выполнить возросший гособоронзаказ на мощностях КМЗ. Поэтому часть узлов и механизмов для машины будет производиться на базе также входящего в состав концерна ООО «Волгоградская машиностроительная компания “ВгТЗ”».


По утверждению заместителя губернатора Курганской области Александра Константинова, КМЗ загружен заказами до 2020 года под БМД различной модификации. «Перенос производства боевой машины десанта из Кургана — это вопрос решенный. В результате, я думаю, возможно даже увеличение рабочих мест на КМЗ, потому что машина унифицирована на 60 процентов с нашей машиной, и комплектующие для конечной сборки БМД будут по-прежнему производиться в Кургане», - заметил он.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1