71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Волгограде суд обязал областной комитет природы вернуть 12,5 млн рублей в бюджет

369
1 минута
Волгоградский областной суд поддержал требование межрайонной природоохранной прокуратуры о возврате региональным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии 12,5 млн рублей в федеральный бюджет. Судебная инстанция определила, что средства были использована не по целевому назначению, а поэтому они подлежат возвращению в бюджет.

Таким образом, областной суд оставил в силе решение районного суда. Жалобу от комитета осталась без удовлетворения.

По версии прокуратуры, факты нецелевого использования был выявлены при проверке мероприятий по оздоровлению Волги, которые были включены в нацпроект «Экология». Так, власти использовали 12,5 млн рублей на контракты по проведению строительного и авторского надзора.

«Эксперт Юг» ранее сообщал, что Центральный районный суд Волгограда принял решение о мере пресечения для бывшего руководителя регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Виталия Сазонова.
Фигурант уголовного дела, который обвиняется в превышении должностных полномочий, был отправлен по домашний арест. Как стало известно ранее, сотрудники УФСБ задержали Виталия Сазонова. Бывший глава комитета может быть замешан в хищении бюджетных средств при расчистке свалок в Среднеахтубинском районе. Однако сейчас он проходит по ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.