В Волгоградской области построят завод фармацевтической субстанции за 3 млрд рублей

427
1 минута
Частный инвестор вложит 3 млрд рублей в строительство в Волжском завода по производству фармацевтической субстанции из отходов животноводческого производства (требухи). Об этом в ходе рабочей поездки в Волгоград сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. По его словам, Волгоградский регион выбран потому, что здесь есть хорошая сырьевая база. «Сейчас животноводческие и перерабатывающие предприятия вынуждены утилизировать отходы, да еще и платить за это. Тогда как они могут служить сырьем для фармацевтической промышленности»,- сказал Мантуров. Министр уточнил, что создание никак не связано с санкциями со стороны западных стран. Меры по обеспечению импортозамещения в фармакологической промышленности готовились министерством в течение нескольких лет, подчеркнул он.

Как сообщается на сайте администрации Волгоградской области, первоначально власти региона предложили инвестору 7 различных участков – в итоге, была выбрана свободная территория в городе Волжском. Здесь будет выпускаться 10 наименований субстанций и порядка 20 готовых лекарственных форм - в основном это антикоагулянты (вещества, препятствующие образованию тромбов).

Как сообщает пресс-служба волгоградской администрации, сейчас инвестор ведет предпроектные работы, идет согласование деталей взаимодействия с частными инвесторами и поставщиками сырья. Кроме того, определены техусловия для подключения производственного объекта к инженерным сетям. Запустить новый фармацевтический завод планируется в 2018 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1