60 61

В Волгоградской области власти продлили часть ограничительных мер с 8 ноября

3544
1 минута
В Волгоградской области власти продлили часть ограничительных мер с 8 ноября

Фото: volgograd.ru
Поделиться
Волгоградская область не будет продлевать режим нерабочих дней с 8 ноября. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба региона. Как сообщили в пресс-службе администрации области, с понедельника предприятия и учреждения смогут вернуться к своей работе.

«Реализованные на территории региона профилактические и ограничительные меры, увеличение количества тестирований и темпов вакцинации за прошедшую неделю позволяют нам сделать предварительный вывод о целесообразности продления ряда наиболее эффективно зарекомендовавших себя профилактических и ограничительных мер на последующий период», — заявил губернатор Андрей Бочаров.

Однако на власти региона решили сохранить ряд ограничения и ввести дополнительные меры из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Во-первых, продлена самоизоляция для жителей в возрасте от 60 лет, а также для неработающих местных жителей, которые имеют хронические заболевания.

Во-вторых, остается в силе требование по предоставлению медицинских документов при посещении непродовольственных магазинов, точек общепита, театров, музеев и фитнес-залов.

В-третьих, с 8 ноября распространяется действующие в настоящее время ограничительные требования на работу предприятий и организаций социальной сферы, культуры, спорта, бытового обслуживания населения и других предприятий сферы услуг.

Кроме этого, приобрести проездные билеты и социальные билеты на общественный транспорт можно будет только если граждан имеет при себе сертификат о вакцинации или справку о перенесенной заболевании.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что срок действия режима нерабочих дней могут продлить власти Волгоградской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1