В Волгоградской области завершен инвестпроект по производству канатов

412
1 минута

Волгоградский филиал АО «Редаелли ССМ» (входит в холдинг «Северсталь») завершил инвестиционный проект стоимостью более 300 млн рублей по запуску новой канатной машины клетьевого типа. Оборудование предназначено для выпуска канатов, применяемых в шахтах и на экскаваторах.

«Пуск канатной машины 8/1800 итальянской фирмы-изготовителя завершил первый этап проекта по развитию производства специальных канатов, стартовавший в июле 2015 года. Также в его рамках в марте текущего года была введена в строй экструзионная линия для покрытия каната и его сердечника полимером», — приводит пресс-служба региона слова Вячеслава Ширяевского, директора АО «Редаелли ССМ». Производительность нового оборудования — 40 метров в минуту, общая длина установки — 70 метров.

АО «Редаелли ССМ» - один из крупнейших производителей проволоки и стальных канатов в России. Предприятие входит в перечень системообразующих промышленных организаций Волгоградской области. Здесь выпускают проволоку и стальные канаты для горнодобывающей отрасли, нефте- и газодобычи, металлургии, машиностроения, электроэнергетики, инфраструктурных объектов.

Волгоградская площадка «Редаелли ССМ» выпускает более 50 тысяч тонн проволоки и канатов в год. На предприятии работает около 850 человек. По итогам 2016 года объем отгрузки товаров, работ и услуг увеличился на 13%, составив порядка 3,2 млрд.рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1