51 54

В Южном таможенном управлении создали раздел сайта по гуманитарной помощи

400
1 минута

В Южном таможенном управлении создали раздел сайта по гуманитарной помощи

400
1 минута
В Южном таможенном управлении создали раздел сайта по гуманитарной помощи

Поделиться
Южное таможенное управление создало на своем официальном сайте специальный раздел, посвященный вопросам перемещения гуманитарной помощи через таможенную границу Таможенного союза. Раздел называется «Порядок оформления гуманитарной помощи» и предназначен, прежде всего, для тех, кто направляет гуманитарные грузы на Украину.

«Многие организации, общественные объединения и физические лица собирают гуманитарную помощь для жителей юго-востока Украины и, прибыв в пункт пропуска, сталкиваются с проблемами при пересечении границы»,– пояснили в пресс-службе таможенного управления.

В ЮТУ напоминают, что законодательством предусмотрен определенный порядок перемещения гуманитарной помощи через таможенную границу: «Так, не все товары могут быть отнесены к категории «товаров, предназначенных для предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций». Кроме того для перемещения груза как гуманитарной помощи, то есть без уплаты таможенных платежей, необходимо соблюдения ряда других условий». Более подробно с порядном оформления гуманитарной помощи можно ознакомиться на официальном сайте Южного таможенного управления.

Напомним, только по линии МЧС РФ с августа этого года в Донецкую и Луганскую области Украины было направлено 10 автомобильных колонн с гуманитарной помощью. В общей сложности было доставлено около 12 тыс. тонн гуманитарных грузов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1