53 56

В Железноводске построят экодеревню за 380 млн рублей

6936
1 минута

В 2025 году у подножия горы Развилка в городе-курорте Железноводске появится экологическая деревня стоимостью 380 млн рублей, сообщает со ссылкой на пресс-службу администрации округа «РБК Кавказ».

По информации издания, власти и инвесторы планируют построить на площади 10 га казачье поместье с ремесленными мастерскими и ресторанами. Реализация проекта намечена на период с 2022 по 2025 годы. Инвестором выступает генеральный директор ООО «Русская этнодеревня» предприниматель Эдуард Кесов.

Глава города Евгений Моисеев считает, что создание экологической деревни решает ряд важных вопросов: делает город-курорт более привлекательным для туристов, популяризует этническую и экологическую культуру, дает новые рабочие места и увеличивает количество достопримечательностей.

«Архитектурно-ландшафтный ансамбль экодеревни по своему целевому значению рассматривается, как объект по сохранению культурных традиций, повышению этнического самосознания, а также формированию имиджа региона, привлекательного для туристов» - сообщается в справке проекта на сайте администрации Железноводска.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1