60 61

Василий Голубев исключил возможность локдауна из-за COVID-19 в Ростовской области

3958
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев убежден, что локдаун из-за пандемии COVID-19 в регионе исключен. По словам главы правительства области, меры безопасности вводятся очень осторожно, сообщает ТАСС.

«Регион не будет уходить в локдаун. Пока мы не видим предпосылок для этого. Ограничения весьма осторожно вводим. Задача - не остановить производство, а создавать наоборот условия для его развития», — сказал Василий Голубев журналистам ТАСС в кулуарах выставки «Золотая осень».

Глава региона также ответил на вопрос о возможном вводе экспресс-тестов на коронавирус в школах и вузах. По словам губернатора, такая мера рассматривается. Решение примут в ближайшие две недели.

Как писал ранее «Эксперт Юг», с 4 октября на Дону вернули ряд ограничений по коронавирусу. Так 30% сотрудников учреждений должны быть переведены на дистанционный режим работы, введены ограничения по наполняемости залов кинотеатров до 50%, приостановлена диспансеризация взрослого населения.

Также ранее сообщалось, что за сутки 6 октября в Ростовской области зафиксировано 514 случаев заболевания COVID-19, 34 человека умерли.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1