Василий Голубев подтвердил намерение строить метро в Ростове-на-Дону

530
1 минута

Финансирование проекта по строительству ростовского метро из областного и муниципального бюджетов сохраняется, сообщил губернатор Василий Голубев по итогам встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. «Завершение первой очереди проектирования метрополитена планируется в 2016 году», - уточнил губернатор.

Максим Соколов отметил, что сегодня ни один субъект РФ не может самостоятельно осуществить такие проекты. Понимая это, Минтранс последовательно отстаивает позиции регионов по софинансированию из федерального бюджета проектов строительства метро, пояснил глава минтранса. «Наша задача - создать единые условия для транспортного обслуживания населения во всей стране, во всех городах, тем более, в столицах федеральных округов»,- считает министр.

Максим Соколов заявил о полной поддержке Министерством транспорта России проекта строительства ростовского метро: «Заявку правительства Ростовской области мы поддержим и направим в правительственную комиссию по бюджету, которая начнет работу над проектом бюджета-2017 в июне этого года».

Напомним, что объем средств областного и муниципального бюджетов на проектирование ростовского метро составляет 959 млн рублей. В 2014 году из областного бюджета на разработку проектной документации первой линии метро выделено 185 млн рублей. В 2015 году на подготовку проекта в областном бюджете запланировано 284,7 млн рублей, в 2016 году – 123,8 млн рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...