Василий Голубев: «С 1 марта закон о монетизации льгот на проезд не вступит в силу»

512
1 минута

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на пресс-конференции заявил, что закон о монетизации льгот на проезд для пенсионеров будет доработан. «С 1 марта этот закон действовать не начнёт, он будет доработан», — сообщил губернатор.


По словам Василия Голубева, принципиальная задача этого проекта — переход на адресную помощь тем, кто в ней действительно нуждается. Это задача меняться не будет. Губернатор также сказал, что сумма экономии от монетизации льгот составила порядка 140 млн рублей.


Коррективы были внесены в законы о следующих социальных мерах: О социальной поддержке ветеранов труда», «О ветеранах труда Ростовской области», «О социальной поддержке тружеников тыла», «О социальной поддержке граждан, пострадавших от политических репрессий», согласно которым натуральные льготы монетизируются в размере 312 рублей.


Ранее соответствующие поправки были скорректированы в Краснодарском крае после митинга пенсионеров против монетизации льгот.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1