Василий Голубев: «В 2014-2015 годах мы не планируем никаких дополнительных налогов для бизнеса»

375
1 минута
Василий Голубев: «В 2014-2015 годах мы не планируем никаких дополнительных налогов для бизнеса»

Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев пообещал, что в ближайший год не будет вводиться никаких дополнительных региональных налогов для бизнеса. Об этом он заявил 27 ноября в ходе встречи бизнес-сообщества области с депутатами Госдумы.

«Мы стараемся весьма осторожно и взвешенно подходить к нашей налоговой политике, и не планируем в 2014 и 2015 годах никаких дополнительных налогов регионального уровня по отношению к бизнесу и предпринимателям Ростовской области. Например, с федерального на региональный уровень передан налог с кадастровой стоимости имущества индивидуальных предпринимателей. Я принял решение об отсрочке принятия этого закона в Ростовской области. Это позиция взвешенная, сейчас – то время, когда любая дополнительная нагрузка на бизнес может создать ситуацию, которую мы не назовем позитивной», – сказал Василий Голубев.

Не планируется в обозримом будущем вводить в регионе и так называемый «торговый налог», которыйСовет Федерации РФ одобрил 26 ноября.

Документ подразумевает введение налогов для торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, которые ведут бизнес в сфере торговли, за исключением тех, кто приобрел патент. Пока что он будет действовать только в Петербурге, Москве и Севастополе, однако региональный бизнес уже сегодня бьет тревогу – закон о торговых сборах больно «ударит» по небольшим торговым точкам и значительно увеличит нагрузку на малый бизнес. Депутаты успокоили предпринимателей – новая норма принята, прежде всего, для городов федерального значения и, чтобы применить ее к регионам, необходимо будет разрабатывать отдельный федеральный закон.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1