Василий Голубев ввел на Дону новые ограничения из-за коронавируса

4322
1 минута

С 28 марта 2020 года и до особого распоряжения на всей территории Ростовской области приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с участием граждан, сообщает пресс-служба главы региона Василия Голубева со ссылкой на его распоряжение от 27.03.2020 № 60.

Согласно этому документу, также вводится запрет на оказание соответствующих услуг в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах, объектах массового отдыха, в библиотеках, учреждениях социального обслуживания населения и «в иных местах массового посещения граждан».

Приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общепита. Единственная разрешенная форма их работы в эти дни — по доставке заказов. Ограничение не касается только внутренних столовых работающих организаций.

С сегодняшнего дня в донском регионе приостановлена работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также за исключением магазинов, торгующих продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости. Закрыты салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, фитнес-центры, солярии, бани и сауны. Кроме того, в общественных местах временно запрещено курение кальянов. 

Также с 28 марта в Ростовской области введен обязательный режим изоляции для граждан старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями.

По распоряжению губернатора организациям, предоставляющим услуги ЖКХ и услуги связи предписывается не применять мер ответственности за несвоевременное исполнение обязательств по оплате за эти услуги к гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.