53 56

ВЭБ закрывает региональные представительства

489
1 минута

ВЭБ закрывает региональные представительства

489
1 минута

Внешэкономбанк объявил о закрытии региональных представительств, на юге России представительства банка располагались в Ростове-на-Дону и Пятигорске. Всего у ВЭБа семь представительств в регионах России.

«В общем-то, мы не видим смысла именно в этом виде сети, потому что она выполняла в основном именно представительские функции, несла определенные затраты, занимала офисы, машины и так далее. Мы считаем, что это не очень правильная схема», — прокомментировал СМИ решение глава ВЭБа Сергей Горьков.

Внешэкономбанк разработает новую схему сотрудничества с регионами, в которую вовлечет региональные институты развития «Мы готовы быть агрегаторами, модераторами проектов, которые мы осуществляем в регионах», — добавил Горьков.

На юге России ВЭБ финансировал инвестпроект ГК «Евродон», строительство отеля Hyatt в Ростове-на-Дону, проект «Вода Ростова», практические все олимпийские объекты.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1