ВЭБ.РФ даст кредит в 3,6 млрд рублей на модернизацию таганрогского трамвая

1909
1 минута
Первая часть инвестиций объемом 1,45 млрд рублей направлена на модернизацию таганрогской трамвайной сети. Опережающее финансирование открыто госкорпорацией ВЭБ.РФ в форме бридж-кредита (вспомогательный заем) в 3,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Как ранее писал «Эксперт Юг», транш получен для реализации первого этапа модернизации, который будет окончен уже осенью 2021 года. На этой стадии запустят 10 новых трамваев, которые пройдут по 10 км отремонтированных путей с обновленными остановками и площадками для посадки. Трамваи будут низкопольными.

Также ранее сообщалось, что «Синара – ГТР Таганрог» и ВЭБ.РФ подписали кредитное соглашение на ПМЭФ-2021. Стоимость работ по модернизации транспортной системы Таганрога, выполняемых компанией «Синара-ГТР Таганрог», составит 11,8 млрд рублей. Работы завершатся в октябре 2022 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1