Ведущие вузы СКФО будут готовить кадры для «Курортов Северного Кавказа»

455
2 минуты
ОАО «Курорты Северного Кавказа» подписало отдельные соглашения о сотрудничестве с ведущими вузами Северо-Кавказского федерального округа, занимающимися подготовкой специалистов в сфере туризма и рекреации.
«В рамках реализации Концепции обеспечения трудовыми ресурсами Северо-Кавказского федерального округа, Краснодарского края и Республики Адыгея новыми партнерами КСК в сфере образования стали федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования (ФГБОУ ВПО) «Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова» (КБГУ), ФГБОУ ВПО «Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д. Алиева» (КЧГУ), ФГБОУ ВПО «Чеченский государственный университет» (ЧГУ)», – сообщили в пресс-службе компании.
Подписи под документами поставили гендиректор ОАО «КСК» Сергей Верещагин, ректор КБГУ Басарби Карамурзов, ректор КЧГУ Бурхан Тамбиев, ректор ЧГУ Заурбек Саидов.
В пресс-службе ОАО «КСК» уточнили, что сотрудничество сторон в рамках реализации каждого соглашения будет направлено на повышение адаптивного ресурса студентов и выпускников университетов профильных специализаций на рынке труда и обеспечение кадровых потребностей как самой компании, так и компаний-инвесторов и резидентов ОЭЗ в составе Северо-Кавказского туристического кластера. Для повышения уровня практической подготовки для студентов вузов будет организована практика и стажировок на курортах туристического кластера и их привлечение в качестве волонтеров к мероприятиям, проводимым на рекреационных площадках.
По словам Сергея Верещагина, соглашение с ведущими вузами СКФО – закономерный шаг: расположенные в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Чечне курорты Архыз, Эльбрус-Безенги (в части зоны Приэльбрусья) и Ведучи отнесены к приоритетным площадкам реализации проекта создания Северо-Кавказского туристического кластера.
«Расширение туристического предложения на наших курортах потребует привлечения новых высококвалифицированных сотрудников, подготовленных по качественным стандартам индустрии гостеприимства. Мы надеемся, что вузы, с которыми подписаны соглашения, станут нашими надежными партнерами в подготовке кадров для работы на туристических объектах», – заявил Сергей Верещагин.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1