Вениамин Кондратьев: на стабилизацию экономики края направлено около 15 млрд рублей

8086
1 минута
Краснодарский край на поддержку экономики в период ограничительных мер направил около 15 млрд рублей. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Сегодня нам важно не только сохранить стабильную эпидобстановку, но и экономику предприятий. Из-за карантина пострадали 100 тысяч субъектов МСП. Безусловно, беспрецедентные меры поддержки оказываются на федеральном уровне. Однако со своей стороны регион прикладывает все усилия, чтобы помочь населению. Мы уже приняли третий пакет мер. Он включает снижение налоговых ставок, стоимости аренды недвижимости и земли, налоговые отсрочки для ряда отраслей. Всего на стабилизацию экономики в регионе мы направили уже около 15 млрд рублей», — прокомментировал губернатор края.

Напомним, на Кубани власти приняли решение о поэтапном смягчении ограничительных мер. С 23 мая планируется возобновление работы строительных компаний, магазинов непродовольственных товаров, а также предприятий по оказанию бытовых услуг.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.