61 63

Верховный суд Адыгеи отменил приговор об условном сроке экс-мэру Майкопа

1838
1 минута

Верховный суд Адыгеи отменил приговор об условном сроке экс-мэру Майкопа

1838
1 минута
Верховный суд Адыгеи отменил приговор об условном сроке экс-мэру Майкопа

Фото: maikop.ru
Поделиться
Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Майкопа отправлено на повторное рассмотрение. Такое решение принял Верховный суд Адыгеи после рассмотрения апелляций от прокуратуры и экс-мэра Андрея Гетманова. Эту информацию подтвердили в объединенной пресс-службе судов республики.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Адыгея частично удовлетворила апелляционное представление прокуратуры города Майкопа. Незаконный приговор суда первой инстанции и постановление о переквалификации состава преступления отменены. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Майкопский городской суд. Подсудимому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — пояснили в пресс-службе.

Дело вновь будет рассмотрено в городском суде Майкопа, где ранее был вынесен приговор с условным сроком.

«Эксперт Юг» ранее писал, что в конце сентября Майкопский суд признал бывшего главу администрации города Андрея Гетманова виновным по ч.1 ст.222 (хранение боеприпасов) и по ч.3 ст.30, ч.6 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Суд назначил бывшему главе города наказание в виде 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. 

Отмечается, что суд принял во внимание все положительные характеристики и награды Андрея Гетманова. До вступления приговора в силу, который еще может быть обжалован сторонами процесса, бывший глава Майкопа будет находиться под подпиской о невыезде.

К слову, в ходе судебных разбирательств уголовное дело о мошенничестве было переквалифицировано на покушение на мошенничестве, а дело о вымогательстве — в дело о принуждении к совершению сделки, которое было закрыто из-за истечения срока давности.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1