Верховный суд РФ оставил Саида Амирова в СИЗО

481
1 минута

Верховный суд РФ отклонил ходатайство экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, осуждённого на пожизненное лишение свободы за терроризм, о переводе из следственного изолятора в больницу, сообщает корреспондент РИА Новости с зала суда.

Защита ходатайствовала о переводе Амирова в больницу в связи с тем, что экс-мэр нуждается в постоянном медицинском наблюдении, а в СИЗО нет должных для этого условий. В свою очередь из справок, предоставленных суду, следует, что всю необходимую помощь Амиров получает в изоляторе, который был отремонтирован специально для его содержания.

Саид Амиров осуждён за убийство исполняющего обязанности начальника следственного отдела СК по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова и организацию теракта в торгово-развлекательном комплексе «Москва» в Каспийске. Экс-мэр Махачкалы свою вину не признаёт и считает дело политическим.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1