Вице-премьер Ставрополья опроверг информацию о серьезном уроне урожаю из-за мороза

236
1 минута

Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань назвал не соответствующей действительности распространенную в СМИ информацию о серьезных повреждениях будущего урожая из-за морозов.

Как сообщили ЮГА.ру, 31 января 2014 года ГУ МЧС России по региону распространило предупреждение о возможных повреждениях озимых культур, теплолюбивых деревьев и винограда в силуустановившийся в регионе холодной погоды.

"Ситуация сложная, но не критичная. На всей территории края выпал снег, которого достаточно для сохранения озимого клина", – приводит слова Н. Великданя пресс-служба губернатора Ставрополья.

Чиновник также отметил, что в середине февраля аграрии и ученые проведут детальное исследование состояния посевов. Кроме того, принято решение об увеличении резервного фонда семян для весеннего сева.

"Температура на глубине залегания узла кущения понижалась до -1…-5 градусов, в Арзгирском районе до -9 градусов, но опасности для растений озимых культур не представляли. В целом по краю ситуация вызывает опасение, но пока не является критической", – прокомментировали информацию в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Ставрополья. Там также отметили, что в опасности посевы окажутся, если почва на глубине 3 сантиметров промерзнет до -11…-14 градусов по Цельсию.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...