70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Владелец волгоградской сети «Радеж» передаст магазины в аренду федеральным ритейлерам

1386
1 минута
Владелец волгоградской сети «Радеж» передаст магазины в аренду федеральным ритейлерам

Фото: facebook.com/radezhshop/
Магазины торговой сети «Радеж» в Волгограде прекращают свою работу. Эту информацию «Блокноту Волгограда» подтвердил владелец компании Юрий Сударев.
По его словам, он принял решение сконцентрировать внимание на другом направлении бизнеса – тепличном комплексе «Ботаника». «В связи с этим принято решение об уходе из розничной торговли и позиционировании как крупного производителя высококачественной отечественной сельскохозяйственной продукции», — заявил бизнесмен.

По его словам, торговые площади будут отданы в аренду федеральным ритейлерам. А вот магазины под брендом «Радеж» больше работать не будут.  Как уточнил Юрий Сударев, пекарни, кондитерские, кулинарные производства и засолочный цех продолжат свою работу, поэтому продукцию «Радежа» можно будет купить в других торговых точках.

Напомним, торговая сеть «Радеж» была основана в 2002 году. Сейчас она состоит из 150 магазинов, в том числе 5 точек открыто на востоке Ростовской области.
По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Радеж» было зарегистрировано в 2003 году в Волгограде. Выручка компании по итогам 2020 года составила 8 млрд рублей, а чистая прибыль – почти 88,5 млн рублей. Юрию Судареву принадлежит 100% в уставном капитале торговой сети.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что второй по объему выручки ритейлер страны, «Магнит», купил сеть «Дикси» за 87,6 млрд рублей. Планируется, что «Дикси» продолжит работать под существующим брендом с сохранением текущего менеджмента.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.