Владимир Евланов: число предпринимателей в Краснодаре сокращается

10
2 минуты
Количество граждан, занятых в сфере малого и среднего бизнеса Краснодара, с начала года сократилось на 6,7 тысяч человек – около 3%. Об этом на форуме «Краснодар – город для бизнеса» заявил глава администрации кубанской столицы Владимир Евланов.

«Впервые с 2008 года мы фиксируем сокращение количества горожан, занятых в малом и среднем предпринимательстве – за первые три месяца 2015 года этот показатель снизился на 6,7 тыс. человек, это без малого 3%. Бизнес переживает непростые времена и вынужден сокращать издержки. Чтобы не только остановить этот процесс, но и вернуть сектор на прежние позиции, мы должны активно поддерживать сектор», - отметил мэр Краснодара.

По его словам, федеральные и краевые власти понимают это и, несмотря на непростую ситуацию в бюджетной сфере, увеличивают размеры финансирования программы поддержки МСБ. Так, в 2015 году в рамках программы из федерального бюджета будет выделено 242 млн рублей на субсидирование малых предприятий. Также в этом году администрацией края принято решение о передаче средств федерального и регионального бюджета муниципалитетам на субсидирование части затрат МСБ по уплате процентов по лизингу и кредитам на пополнение оборотных средств.

Он также отметил, что продолжают активно работать Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования. Первый, начиная с 2010 года, выдал малым и средним предприятиям Краснодара 79 поручений на сумму более 300 млн рублей, второй за 2014 год выдал бизнесменам города кредитов на 22,3 млн рублей.

«Таким образом, в городе созданы все условия для комфортной работы малого и среднего предпринимательства. Уверен, те меры поддержки, которые будут приняты в этом году, помогут сектору вернуть прежние темпы роста. Доля малого и среднего бизнеса в экономике Краснодара уже несколько лет составляет в среднем 43-46%. Мы просто не имеем права опустить эту планку», — добавил Владимир Евланов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...