Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки населения и бизнеса

4493
1 минута
Президент России Владимир Путин в ходе заседания с правительством анонсировал новый пакет мер поддержки населения и бизнеса, которые пострадали из-за коронавируса и введенных ограничительных мер. Его выступление транслировали федеральные каналы в прямом эфире.

По его словам, теперь все семьи, у которых есть дети до 16 лет, имеют право на получение единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей.  Отмечается, что эта мера вводится для всех семей без исключения.

Кроме этого, по 5 тыс. рублей в месяц получат семьи с детьми до 3 лет. Ежемесячное пособие на ребенка в размере половины прожиточного минимума смогут получить малообеспеченные семьи, в которых есть дети от 3 до 7 лет.

Президент также анонсировал льготный кредит под 2% на выплату заработной платы сотрудникам предприятий тех отраслей, которые пострадали от коронавируса.  Срок выплаты — до апреля 2021 года. Причем если компания сохранит штат на уровне 90%, то вся сумма кредита и проценты погасит перед банком государство. Вдобавок к этому Владимир Путин заявил об отмене основных налоговых выплат и страховых взносов за второй квартал 2020 года. Это мера касается ИП, малого и среднего бизнеса, которые входят в список пострадавших отраслей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.