Владимир Путин отправил в отставку главу Калмыкии Алексея Орлова

157
1 минута

Президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку главы Калмыкии Алексея Орлова и поручил ему исполнять обязанности до выборов. Свою просьбу губернатор изложил на встрече с главой государства, сообщает РБК.

"Я убежден, что мне удастся решить те задачи, которые пока на сегодняшний день находятся либо в процессе выполнения, либо еще стоят перед регионом", - пояснил свою просьбу Орлов.

"Несмотря на имеющиеся нерешенные вопросы, тенденции явно положительные в республике. Вы ее знаете очень хорошо. Пожалуйста, давайте так и сделаем. Нужно будет исполнять обязанности до середины сентября, ну и на выборах побеждать", - заявил в ответ Путин, пожелав губернатору успехов.

Орлов возглавляет Калмыкию с октября 2010 г.

В последнее время сразу несколько глав российских регионов попросились в отставку, чтобы получить право принять участие в досрочных выборах в сентябре этого года. 22 апреля глава Якутии Егор Борисов досрочно подал в отставку и был немедленно назначен и.о. главы региона. Накануне с аналогичной просьбой к президенту обратилась губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Ее отставка также была одобрена.

По аналогичной схеме могут пройти досрочные выборы в Брянской, Нижегородской областях, Красноярском крае и Республике Хакасия.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...