Владимиров хочет возродить производство марочных вин на Ставрополье

432
1 минута
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе совещания выразил обеспокоенность проблемами, с которыми сталкиваются виноделы региона. В частности, производители жалуются на затруднения при получении акцизных марок, что может уже в ближайшем будущем привести к снижению объемов производства. Это тем более важно, что предприятия виноделия и виноградарства являются важными налогоплательщиками и работодателями.
Владимиров пообещал донести опасения производителей вин до руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, встреча с которым должна состояться в скором будущем. При этом глава региона подчеркнул, что отрасль виноделия имеет в крае огромные перспективы, в особенности, в его восточных территориях. Он призвал ставропольских виноделов возродить в регионе выпуск марочных коллекционных вин. «Хотелось бы, чтобы в будущем ставропольские марочные вина снова появились на прилавках. Чтобы край заслуженно гордился этим видом своей продукции, который сегодня утрачен», – подчеркнул Владимир Владимиров.
В Ставропольском крае на данный момент зарегистрировано 28 производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, они имеют 73 лицензии на производство отдельных видов продукции. Выпуск столовых вин за 9 месяцев 2014 года составил в крае 4005,6 тыс. дкл.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1