74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Владимиру Путину пожаловались на увольнение главреда муниципальной газеты в Ростовской области

14222
2 минуты
Во время большой пресс-конференции Президенту РФ Владимиру Путину сообщили об увольнении главного редактора газеты «Вперед» из Батайска Ростовской области Елены Пивоваровой.

12 ноября этого года Елена Пивоварова была уволена, несмотря на то, что контракт с ней был подписан до 2025 года. После этого в редакции прошли обыски.

Главный редактор газеты «Наше Время» Вера Южанская рассказала Путину о том, что Пивоварова была уволена комитетом по управлению имуществом без объяснения причин.
«Газета вошла в десятку лучших газет России, газета настоящая, критичная, горожан защищает, редактор назывался редактором года, мы учились все у Елены Пивоваровой, все знают ее в журналистском сообществе, на других площадках этого человека знают. И вот в начале ноября хозяин газеты — комитет по управлению имуществом — увольняет редактора без объяснения причин», — рассказала Южанская.

По ее словам, после того, как пошла волна возмущения, силовые ведомства стали проводить в редакции обыски, проверки, а уволенного главреда стали публично очернять.

«Без нормальной работы СМИ мы гражданское общество не построим, и это очевидно, потому что эффективная живая пресса — это и есть часть гражданского общества, — ответил Президент . — Я не знаком с конфликтом, о котором вы сейчас рассказали, незнаком с работой главного редактора газеты «Вперед» Пивоваровой, но я верю вашим словам».

По мнению Путина, структура, которая управляет имуществом, от имени государства владеет собственностью, не должна занимать контентом.
«Они должны следить за тем, чтобы ничего не украли и чтобы все было на месте, чтобы у государства из-под носа ничего не утащили, я надеюсь, что скрепки, стулья, и другая редакционная мебель на месте. Поэтому ясно, что это не комитет по имуществу сработал, а кто-то, кто руководит комитетом по имуществу этого Батайска. Попрошу обязательно губернатора, чтобы он разобрался с этим, если у него сил не хватит, то я ему помогу», — сказа глава государства.

Путин поддержал предложение Южанской подключить к ситуации представителей Общероссийского народного фронта.

Сегодня же губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил журналистам о том, что после публикации в «Российской газете» материала об увольнении Пивоваровой, он лично общался с ней и Южанской.
«Как мне доложили, на предприятии идут сейчас проверочные мероприятия, по их окончании будут приняты все необходимые решения», — сказал Голубев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.