74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Власти Адыгеи ввели обязательную вакцинацию от COVID- 19 для отдельных категорий граждан

2483
1 минута
Власти Адыгеи ввели обязательную вакцинацию от COVID- 19 для отдельных категорий граждан

Фото: pixabay.com
В Адыгее ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, работающих в 14 сферах. Постановление об этом подписал глава управления Роспотребнадзора по республике Сергей Завгородний.

В документе сообщается, что обязательная вакцинация вводится для работников сфер торговли, общепита, социальной защиты, ЖКХ, здравоохранения. Также вакцинироваться должны сотрудники гостиничной и туристической отраслей, а также общественного транспорта.
Кроме этого, в список для обязательной иммунизации включены представители власти, студенты, индивидуальные предприниматели.

Отмечается, что такое решение принято на фоне медленного темпа вакцинации и роста числа инфицированных COVID-19 на территории республики. До 1 ноября в Адыгее не менее 80% сотрудников заявленных отраслей должны быть обеспечены вакциной от коронавирусной инфекции.

«Эксперт Юг» рассказывал ранее, что в Волгоградской области вводят самоизоляцию и новые запреты из-за коронавируса. Напомним, в Севастополе с 15 октября ужесточат ограничения при посещении общественных мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.