Власти Анапы запретили строительство жилого комплекса рядом с побережьем

2923
1 минута
Власти Анапы отменили разрешение на строительство жилого комплекса «Акварель», который застройщик планировал возвести в 300 метрах от Черного моря. Такое решение принял и. о. главы города Василий Швец, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Отмечается, что разрешение на строительство 23 многоквартирных домов было выдано четыре года назад. «Дальнейшую судьбу земельного участка решат при внесении изменений в генплан города», — говорится в официальном сообщении.

Как ранее писал «Эксперт Юг», все строительные работы приостановлены в Анапе, станице Благовещенской, селах Витязево и Сукко до 15 сентября текущего года. Распоряжение об этом подписал врио главы города-курорта Вячеслав Вовк, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

«Данные меры приняты в целях предупреждения и предотвращения террористических акций, обеспечения экологической безопасности жителей и гостей города-курорта, а также создания условий для массового отдыха», — говорится в официальном сообщении пресс-службы мэрии Анапы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.