Власти Астраханской области утвердили меры поддержки бизнеса

10015
1 минута
В Астраханской области разработаны дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в отраслях, которые наиболее сильно пострадали от коронавируса и ограничительных мер. Об это сообщили в пресс-службе главы региона.

Для таких предприятий будет снижен налог по «упрощенке» по методу «доходы» — в нынешнем году с 6 до 1%, в 2021 году — до 3%; по методу «доходы минус расходы» — в 2020 году до 5%, в 2021 году — до 7,5%. Кроме этого, снизится до 0,5% ставка налога на имущество, а транспортный налог — в два раза.
Для компаний-арендодателей предусмотрят снижение льготы по налогу на имущество и земельному налогу.

«Нужно четко следить: никаких банкротств, никаких отключений за задержку платежей, если это обусловлено объективной экономической ситуацией. Все лицензии, которые выдаются на региональном уровне, должны быть продлены на год автоматически», — процитировала пресс-службы слова губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина.

Напомним, на территории Астраханской области с 30 марта действует карантин.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.