74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Власти Кабардино-Балкарии разработают концепцию поддержки туристической отрасли

6309
1 минута
Власти Кабардино-Балкарской Республики планируют разработать дополнительные меры поддержки компаний туристической отрасли, которые наиболее пострадали от коронавируса и ограничительных мер. Об этом сообщили в пресс-службе главы КБР.

«Мы должны быть готовы к восстановлению туристского потока в республику, более того — должны всячески этому способствовать и стимулировать. Туризм для нас приоритетная сфера. Да, он сегодня не дает большой доли в ВРП. Но потенциал большой. Есть положительная динамика развития последних лет. И в первую очередь туризм — это рабочие места, катализатор экономики и социальной сферы. Этот сектор нам надо обязательно сделать высокоразвитым и эффективным», — процитировала пресс-служба слова главы республики Казбек Коков.

По его словам, власти региона должны уделить внимание разработке концепции развития основных туристических зон, лечебно-оздоровительных местностей, планов пространственного развития и проектов планировки соответствующих территорий, схем застройки для размещения туристических объектов и развития турбизнеса.

Напомним, на территории КБР до 1 июня действует режим всеобщей самоизоляции.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.