Власти Кубани на поддержку бизнеса и населения направили более 4 млрд рублей

7488
1 минута
Власти Краснодарского края с момента введения карантина направили более 4 млрд рублей на поддержку бизнеса, медиков и населения в условия пандемии коронавируса. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Кубани.

Отмечается, что только 1,5 млрд рублей было направлено на помощь малого и среднего бизнеса, который пострадал из-за режима карантина. Это средства на новые льготные займы, сохранение рабочих мест.

Еще 790 млн рублей — это дополнительные выплаты врачам, медсестрам, водителям скорой помощи.  Также ежемесячную надбавку в 10 тысяч рублей получат работники госпиталей — технический персонал и уборщицы.

Кроме этого, на помощь малоимущим и малоимущим многодетным семьям направлено 552 млн рублей, еще более 160 млн рублей предусмотрено на поддержку семей, в которых родители потеряли работу до 1 марта, уточнили в пресс-службе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.