61 62

Власти Кубани заявили об отсутствии дефицита сахара

1131
1 минута
В Краснодарском крае заместитель губернатора Андрей Коробка сообщил об отсутсвии дефицита сахара, пишет ТАСС.

Чиновник заявил, что Кубань производит 25% всего объема сахара на россиском рынке, поэтому дефицит данного продукта в регионе исключен. Также Коробка отметил, что в 2022 году планируется нарастить площади посевов сахарной свеклы с 8 тыс. га, до 200 тыс. га.

«Краснодарский край — главный производитель сахара в России: 25% всего российского свекловичного сахара производит именно Кубань. Ежегодно в регионе производится порядка 1,2-1,8 млн тонн сахара при краевой потребности жителей и перерабатывающих предприятий 240 тыс. тонн. Так что дефицита сахара на Кубани по определению быть не может», — отметил Андрей Коробка.

Как писал ранее «Эксперт Юг», в Ростовской области ввели ограничение на покупку товаров в одни руки в крупных торговых сетях.Коснулось это и сахара — этот товар можно приобрести в объемене более 5 кг в одни руки. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1