77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Власти Ростова компенсируют закрытие путепровода на Малиновского светофорами и перекрытием улиц

3640
1 минута
Власти Ростова компенсируют закрытие путепровода на Малиновского светофорами и перекрытием улиц

Заместитель мэра Ростова по транспорту (слева) Константин Солонский и директор департамента транспорта Христофор Ермашов в эфире ГТРК «Дон-ТР»
Власти Ростова для снижения количества пробок, которые образовались в городе из-за закрытия на ремонт путепровода на Малиновского, перенастроили работу светофоров, рассказал журналистам заммэра по транспорту Константин Солонский. Также ранее на сайте администрации города сообщалось, что на период строительства нового путепровода по ряду объездных маршрутов запрещено движение грузового транспорта.

Ранее, 4 января, из-за критического износа конструкции власти полностью закрыли движение по старому путепроводу через железнодорожные пути в створе улицы Малиновского. Это парализовало движение в западной части города.

По плану на месте старого двухполосного путепровода должны построить два новых, на которых будет по три полосы движения. Строители к концу года успели проложить один путепровод, но не успели закончить подъездные пути к нему. Это произошло потому, что власти не успели выкупить у частных лиц четыре земельных участка, через которые должна пройти дорога. Собственники отказались продавать участки по выкупной цене, поэтому администрация вынуждена была обратиться в суд.

Также подрядчик строительства «Ростовавтомост» перекрыл подъезды к мосту в границах улиц Факельная и Типографская, чтобы местные жители не переезжали через построенный, но не сданный в эксплуатацию путепровод.

При этом, как отметил Солонский, власти мотивируют подрядчика закончить строительство подъездных путей к июлю этого года. Целиком же два путепровода должны сдать в эксплуатацию в декабре 2021 года. По словам заммэра, ситуация с пробками в Ростове сегодня стала лучше. Отчасти это произошло еще и потому, что многие жители Военведа стали добираться до центра Ростова с помощью городской электрички.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наша группа в Facebook, формат «без галстука» в канале Telegram, наш канал на Youtube, наш Instagram, наш Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.