53 56

Власти Ростова-на-Дону представят план модернизации ливневок

448
1 минута

Власти Ростова-на-Дону представят план модернизации ливневок

448
1 минута

Администрация Ростова-на-Дону в течение месяца должна представить «дорожную карту» строительства и функционирования городской ливневой канализации, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Ливневая канализация в городе служит защитой от подтоплений. Она включает в себя открытые и закрытые системы водоотвода с наземными ливнеприемниками и подземными соединительными коллекторами. В Ростове-на-Дону вопрос о модернизации ливневой канализации встал особенно остро после гибели 14-летней девочки в затопленном центре города в июне 2016 года после сильных ливней.

По данным городского департамента автомобильных дорог, в Ростове-на-Дону 113 км ливневой канализации. В 2016 году только треть из них принадлежала муниципалитету. Администрация тогда начала работу по возвращению ливневок на баланс города через суды. Процесс должен завершиться в этом году.

При этом в бюджете города нет статьи на модернизацию ливневок, только на плановую расчистку — около 50 млн рублей ежегодно. Ранее замглавы администрации города Сергей Кузнецов оценил инвестиции в модернизацию ливневых канализаций в 600 млн рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1