Власти Ростовской области потребовали от «Донбиотеха» 18,6 млн рублей

6011
1 минута

Министерство имущественный и земельных отношений Ростовской области предъявило требования к ООО «Донские биотехнологии» на 18,6 млн руб. Основанием для предъявления требований к компании стала задолженность по соглашению, заключенному в 2018 году. Информация об этом размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Как ранее сообщал «Эксперт ЮГ», в марте 2019 года в отношении компании была запущена процедура наблюдения, а в октябре Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО «Донские биотехнологии» внешнее управление на 18 месяцев. Отчет по результатам процедуры запланирован на 15 апреля 2021 года.

Напомним, ООО «Донбиотех» реализует проект строительства завода по глубокой переработке зерна в Волгодонске Ростовской области. Изначально запуск предприятия планировался в 2014 году, потом сроки неоднократно сдвигались. Сейчас реализация проекта приостановлена, в 2018 году на предприятии начался технический и финансовый аудит.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Донские биотехнологии» завершило 2018 год с чистым убытком в 1,8 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.