61 62

Власти Ростовской области с 22 июня снимают часть ограничений

12096
1 минута
В Ростовской области с 22 июня снимается часть ограничений, введенных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил губернатор региона Василий Голубев на своей странице в Instagram.

Отмечается, что с понедельника могут возобновить работу непродовольственные магазины площадью до 800 кв.м, сезонные, тематические и праздничные ярмарки, ярмарки выходного дня, библиотеки, центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.

Кроме этого, снимается запрет на работу гостиниц, которые смогут принимать командированных в регион работников и спортсменов, участвующих в официальных соревнованиях. С этой даты начнут работать учреждения дополнительного профессионального образования и профобучения. Откроется доступ к музейным экспозициями под открытым небом и вернутся к своей деятельности физкультурно-спортивные организации.

Глава области напомнил, что на Дону сохраняется масочный режим и соблюдение социальной дистанции. 
«Дорогие земляки, прошу вас понять, очередные смягчения не отменяют действующих санитарных правил. Нужно продолжать носить маски в общественных местах, на предприятиях и в организациях, а также строгой санитарной дистанции в полтора метра на улицах и в помещении», — подчеркнул Василий Голубев.

 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1