Власти Севастополя назвали цену антикризисной поддержки бизнеса

585
1 минута

Директор Департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов сообщил, что на поддержку предприятий, пострадавших от ограничительных мер в период 2020 года, было затрачено 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации города.

Сначала правительство города выделило средства на выплаты сотрудникам местных предприятий в размере одного МРОТ на человека за апрель и май 2020 года. Таким образом, 3 тыс. предпринимателей получили 670 млн рублей. После этого в феврале 2021 года список субсидируемых отраслей, за которые полагались выплаты, был расширен — в него включили гостиничный и туристический бизнес, а также предприятия общественного питания, культурные и спортивные организации.

Таким образом, за период 2020-2021 гг. средства получили около 5,5 тысяч предпринимателей Севастополя с общей численностью работников 37 тысяч человек, отметил Денис Профатилов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.