Власти Волгоградской области и ритейлеры договорились о сдерживании роста цен

754
1 минута
Меморандум о сдерживании роста цен на социально значимые товары и поддержке местных товаропроизводителей будет подписан в ближайшее время между торговыми сетями и правительством региона. Договоренность об этом была достигнута на встрече рабочей группы по реализации в Волгоградской области Указа Президента России Владимира Путина о введении ответных санкций в отношении ряда западных стран.

«Сегодня от нашего с вами взаимопонимания, четкой и слаженной работы на местах зависит благополучие и спокойствие жителей региона, - обратился к представителям торговли руководитель рабочей группы - первый заместитель председателя правительства региона Александр Беляев. – Первостепенная задача – не допустить спекулятивного повышения цен и дефицита продовольственных товаров. Это предусматривают подписанные ранее соглашения между крупными российскими сетями и федеральным центром. Со своей стороны хочу заверить: несмотря на жесткий контроль со стороны региональной власти никто не будет «кошмарить» ваш бизнес».

Процесс замещения импортной продукции должен пройти в городах и районах как можно скорее и безболезненно для потребителя. Для этого хозяйства Волгоградской области обладают необходимым потенциалом. Средства, вложенные в сельскохозяйственные проекты области, составляют порядка 70 млрд. рублей. Это строительство и расширение теплиц агрокомплексов «Волжский» и «Овощевод», реконструкция оросительных систем, открытие животноводческих ферм и птицеводческих фабрик. В изменившихся экономических условиях приобретает развитие сельскохозяйственная кооперация. Именно этому направлению будет обеспечена приоритетная господдержка на всех уровнях.
Руководители региональных торговых сетей полностью поддержали предложения областного правительства по сдерживанию цен, отметив свою заинтересованность в развитии внутреннего рынка и продвижении местных товаров. Владельцы магазинов с пониманием отнеслись к постоянному мониторингу ситуации.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1