71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Внесудебное банкротство граждан и индивидуальных предпринимателей разрешили в России

3975
1 минута
На территории России с 1 сентября вступили в силу поправки в ФЗ «О банкротстве». Теперь физические лица и индивидуальные предприниматели могут пройти процедуру банкротства во внесудебном порядке и без участия финансового управляющего. Об этом сообщает «РИА-Новости».

Отмечается, что граждане могут подать заявление о несостоятельности в МФЦ. Уточняется, что этим правом могут воспользоваться только граждане, у которых размер денежных обязательств составляет от 50 тыс. до 500 тыс. рублей. В эту сумму не могут быть включены штрафы, пени и проценты за просрочку платежа, а также убытки в виде упущенной выгоды.  Кроме этого, у должника не должно быть никакого имущества или средств, на которые можно было бы наложить взыскание. Сведения будут проверять работники МФЦ и кредиторы.  Заявление  в МФЦ будет бесплатным. Гражданин должен предоставить вместе с заявлением список всех известных заемщику кредиторов и суммы задолженности.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.