61 63

Водохранилища Крыма заполнены водой практически на 100%

876
1 минута

Водохранилища Крыма заполнены водой практически на 100%

876
1 минута
Водохранилища Крыма заполнены водой практически на 100%

Заместитель председателя совета министров Крыма Светлана Маслова //Фото: правительство республкии
Поделиться
Водоемы Крыма заполнились почти на 100%, сообщает правительство республики со ссылкой на заместителя председателя совета министров Светлану Маслову.

По словам Масловой, благодаря благоприятным погодным условиям, водохранилища полуострова наполнены практически до предела.

«Аянское водохранилище – на 100%, Симферопольское – на 90,5 %, Партизанское – на 87 %, — пояснила Светлана Маслова. — Разница с прошлым годом колоссальная – 4 апреля прошлого года Симферопольское водохранилище было заполнено на 4,5 млн кубических метров, на сегодня заполняемость составляет 32 млн кубических метров».

Председатель совета министров отметила, что вода будет использована не только для водоснабжения городов и населенных пунктов, но и для мелиорации сельскохозяйственных земель. На Южном берегу Крыма воду получают не только из водохранилищ, но и из альтерантивных источников.

«Сейчас также осуществляется водозабор в небольших количествах из водопадов и других водных ресурсов, которые до этого не использовались. Водохранилища продолжают наполняться, что очень радует и гарантирует нам не только надежное прохождение курортного сезона, но и воду без режима подачи на год, а то и больше», — сообщила Маслова.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что вода по Северо-Крымскому каналу начала поступать в Крым.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1