​Военный самолет Украины пересек воздушное пространство России

475
1 минута

В четверг, пятого июня в ЦБР Куйбышевского района Ростовской области были доставлены раненые граждане Украины, которых медики скорой медицинской помощи и сотрудники полиции обнаружили в приграничном c Украиной хуторе Репиховатом. Об этом сообщает «Южный федеральный». По данным издания, в этом районе произошли боевые действия между работниками пограничного пункта пропуска и ополченцами Донецкой народной республики. Авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по колонне ополченцев. Глава Куйбышевского района Александр Криворотов отправил в приграничное селение скорую помощь и правоохранителей через полчаса, после того как авиация Украины перестала бомбить пункт пропуска Мариновка. Личности спасенных граждан пока не установлены.

Криворотов сообщил, что местные жители наблюдали за бомбардировкой погранпункта Мариновка, и заметили, как в очередной заход на пункт украинский самолет разворачивался прямо над полями России, нарушая ее воздушное пространство.

"Мы отлично видели, как самолет бомбил пункт. После его ударов там появился белый дым, потом черным заволокло. Но кроме этого, воздушное судно вторглось в пространство России, самолет для очередного захода на пункт разворачивался над нашими полями. Почему никто с нашей стороны не отреагировал, неизвестно", - добавил Криворотов.

Как стало известно, один из раненых сильно контужен, о состоянии остальных медицинские работники пока не сообщают.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1