77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Волгодонский «Атоммаш» изготовил парогенератор для турецкой АЭС

2936
1 минута
Первый парогенератор второго энергоблока турецкой АЭС «Аккую» изготовили в Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии «Атоммаш», сообщает «Росатом».

Парогенератор, являющийся частью реакторной установки необходим для обеспечения безопасности работы энергоблоков. Парогенератор прошел испытания и подтвердил прочность.

«АЭС «Аккую» в Турции включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторами типа ВВЭР поколения «3+» c повышенной безопасностью и улучшенными технико-экономическими характеристиками. Проектирование и строительство объекта осуществляет Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом». Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1200 МВт», — сообщает пресс-служба «Росатом»

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что инвестиции «АЭМ-Технологии» в волгодонский «Атоммаш» превысили 6,5 млрд рублей. «АЭМ-технологии» является основным производителем всего оборудования так называемого «ядерного острова» или реакторного зала АЭС. Мощности двух филиалов компании — «Атоммаша» (в Ростовской области) и «Петрозаводскмаша» (в Карелии) — позволяют изготавливать до четырех комплектов такого оборудования ежегодно. Предприятия выполняют заказы для АЭС в России, Турции, Республике Бангладеш, Китае, Индии и других странах.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.