«Волгограднефтемаш» отгрузил в Беларусь два реактора для НПЗ

459
1 минута
Два реактора гидроочистки нефти для комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков общим весом в 500 тонн в адрес ОАО «Мозырский НПЗ» (владеют на паях Госкомимущество Республики Беларусь и ОАО «НГК «Славнефть») отгружены от причала волгоградского ОАО «Волгограднефтемаш». Поставки осуществляются в рамках программы модернизации МНПЗ, целью которой является наращивание перерабатывающих мощностей с 11 до 12 млн тонн в год и доведение её глубины до 89,2%, а выпуск светлых нефтепродуктов – до 71,3%.

Сотрудничество «Волгограднефтемаша» с белорусскими партнёрами длится уже почти десять лет, за которые в Беларусь с берегов Волги были поставлены четыре реактора суммарным весом около 800 тонн, 2 сепаратора массой 122 тонны каждый и др. Как пояснили в компании, реакторы гидроочиски диаметром 3,7 метра и с максимальной толщиной стенки 95 мм выполнены из высокопрочной жаростойкой хромомолибденованадиевой стали с плакирующим нержавеющим слоем.
По словам генерального директора МНПЗ» Анатолия Куприянова , в ходе реализации инвестиционной программы (общая стоимость 1,2 млрд долларов) в ближайшие годы на предприятии будут построены новые технологические объекты, ввод которых «позволит успешно работать в условиях ужесточения конкуренции на рынках стран Евросоюза и СНГ».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1