61 64

Волгоградская область будет сопровождать проект «Транснефти» «Юг»

495
1 минута

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и гендиректор «Транснефть-Приволга» Андрей Сюмак (дочернее предприятие АК «Транснефть») подписали в четверг соглашение о сотрудничестве, сообщает ТАСС.


«Мы берём на себя обязательство по продвижению проекта "Юг" стоимостью 40 млрд рублей на территории региона. Это выделение земельных участков, обеспечение безопасности. "Транснефть" — наш серьёзный партнёр. Мы заинтересованы и в капитализации компании, и в создании новых рабочих мест. Кстати, их число (в регионе — прим. ред.) увеличится с 1300 до 2000 человек. С введением в эксплуатацию нового трубопровода также снизятся нагрузки на транспортные артерии региона», — цитирует агентство губернатора области.


Проект «Юг» предполагает строительство нефтепродуктопровода от Волгограда до Новороссийска протяжённостью 495 км и 10 перекачивающих станций. Трасса нефтепродуктопровода пройдёт по Краснодарскому краю, по Волгоградской и Ростовской областям. Перевалка нефтепродуктов будет осуществляться на причалах нефтебазы «Шесхарис» (недалеко от Новороссийска). Мощность нефтепродуктопровода составит 8,5 млн тонн в год. Сроки реализации проекта — 2015-2020 годы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1